Речь юриста

речь юриста

Профессиональная речь юриста основа успешной коммуникации.  Динамика жизни способствует возникновению условий, требующих быстрого, реагирования в процессе межличностного взаимодействия, поэтому развитие речи у юристов, является необходимым условием развития профессиональных навыков юриста. Однако часто возникает необходимость в рекомен­дациях  по усовершенствованию речи юриста, программированию диалога, проведению беседы. Мы предложим методику установления контакта, которая усовершенствует Вашу профессиональную речь юриста и увеличит КПД коммуникаций.

Методика установления контакта

Предлагаемая методика направ­лена на создание атмосферы доверительности и поэтому при­емлема для делового общения. Она будет особенно эффективна при неоднократном межличностном общении. Так эту методику можно применять, чтобы уметь правильно вести собеседование.

Методику для повышения культуры речи юриста мы советуем применять во взаимоотноше­ниях с компаньонами по бизнесу, клиентами, сотрудниками.

Для практического использования методики следуйте советам начинающему юристу:

  1. Вы должны пройти все фазы контакта. Поскольку задер­жка на каком-либо этапе ведет к «окостене­нию» отношений. В этом случае даже грамотно поставленная речь юриста не убедит клиента.
  2. Переход на следующий этап возможен после того, как Вы увидели признаки возникновения следующего этапа.
  3. Пытайтесь вывести партнёра по разговору на ответную реакцию. Не отводите ему пассивную роль.

Освоив методику беседы,  Ваша речь юриста перейдёт на новый уровень коммуникации. Методика предполагает прохождение пяти этапов:

  1. Уберите психологические барьеры
  2. Найдите общие интересы
  3. Выделите принципы общения
  4. Выявите качества, опасные для общения
  5. Адаптируйтесь к партнёру и установите контакт

Соблюдение последовательности этапов важно для установления контакта, психологического воздействия, а заодно и повышение культуры речи юриста.

 Снятие психологических барьеров

При разговоре юрист и собеседник ждут друг от дру­га определенных действий. Именно это и оказывает влияние на их речь. Стоит отметить, что при общении с юристом у собеседника зачастую первоначально возникает психологический барьер, поэтому развитие речи юриста является необходимым условием успешной коммуникации. Ведь от того насколько правильная речь у юриста будет зависеть преодоление этого барьера. Можно сказать, что лучшим методом здесь является высказывание своего одобрения  собеседнику и образование положительной реакции с его стороны. Ведь согласие-это желанное явление, которое не содержит элементы конфликта. Именно поэтому напряжение должно быть снято посредством грамотной культуры речи юриста.

Для позитивной беседы речь  юриста должна соответствовать двум принципам первого этапа — снятие психологических барьеров и уменьшение напряжения, которые объеди­няются в одну функцию, которую можно назвать как  под­готовка основы для последующего контакта. Основные факторы первого этапа можно поделить на отрица­тельные и положительные.

Положительные — факторы, которые вы­зывают одобрение у клинета.

Выделяются:

а)  частота согласий:

б) их взаимность и совпадение;

в) очередность согласий обеих стороны.

Отрицательный фактор – это непосредственно на­стороженность, которая определяет возникновение барьеров.

Когда собеседник  услышит, что вы согласны с ним, с его точкой зрения, он воспримет это как успех. Частота согласий такого рода закрепляет стиль общения. Постоянство согласий создаст у собеседника  состояние удовлетворенности дей­ствиями — как своими, так и вашими.

Одним из принципов общения должен быть выбор нейтральной темы для разговора, например погода. При этом в правильной речи юриста должна присутствовать оценка таких проблем, с которыми нельзя не согласиться. Как правило, это общие для определенной группы суждения.

Таким образом, главная задача грамотной речи юриста — исключить моменты, которые вызывают напряжение, психологический барьер. Юрист должен пытаться соглашаться с высказываниями собеседника и получать его согласие.

Вы  можете утверждать, что Ваша речь юриста и Вы прошли первый этап, если:

а) паузы после вопросов становятся короче:

б)  начинают преобладать собственные сообщения собе­седника, возникают непроизвольные объяснения и допол­нения к уже сказанному;

в) уменьшается количество односложных ответов и ре­активных вопросов (вопрос на вопрос).

Результаты первого этапа: Посредством грамотной речи юрист добивается, что напряженность начальных отно­шений заменяется расслабленностью. Сверхконтроль, присущий начальной фазе от­ношений  сменяется вначале наблюдением за развитием отно­шений, а затем включенностью в общение по линии согла­сия. Тревожность и напряженность уменьшаются.

 Нахождение совпадающих интересов

[ads1]Посредством правильной культуры речи юрист должен найти точки соприкосновения, которые станут исходным пунктом для формирования взаимопонимания с собеседником. Основу этапа составляет поиск совпадений: общие увлечения, которые объединят юриста и клиента. При этом  важно единство в оценках.  Речь юриста при разговоре на отвлеченную тему  должна убрать  различия  в обще­ственном положении. В дальнейшем это спо­собствует сокращению расстояния.

Теперь уже выстроена основа для объединения и можно двигаться  вместе с собеседником далее. Одновременно выработали первичные навыки совместной работы. Основная функция второго этапа посредством речи юриста получить позитивные эмоции. Совместное переживание образует основу для первого совпадения во мнениях. Одновременно происходит понимание того, что происходит на душе у клиента.

В будущем юрист возьмёт это как плацдарм для распознания состояния удовлет­воренности. Это также основа для того, чтобы анализировать результаты своего речевого воздействия.

Таким образом, речь юриста при беседе должна соответствовать следующей схеме:

  1. построить  рассуждение
  2. вызвать  согласие у клиента по вопросам, вызывающим общий интерес
  3. вы­звать эмоции, изучить особенности поведения

Поддерживать общую тему важно, так как она частично поглотит сознание собеседника. Он будет пытаться продолжить разговор, одновременно удаляя  негативные эмоции. Принципиальным пунктом в этом случае выступает  сосредоточенность внимания на общем интересе. При этом речь юриста должна занять пассивную роль в этом процессе.

Постарайтесь найти общий интерес и сделать его доминирующим. Если общий интерес не найден, то постарайтесь узнать, чем собеседник занимается, где преуспевает. Чтобы оказать большее влияние, не исчерпывайте тему до конца, поддерживайте её. Поскольку исчерпание темы вызовет угасание эмоций.

Когда юрист произносит речь, он может воспользоваться следующими методами:

Метод «Нарастание». В начале беседы речь юриста может быть внешне безразличной к репликам собеседника. Далее на определённом моменте начните интенсивно интересоваться суждением собеседника. В будущем показывайте возрастание ин­тереса в процессе общения.

Метод «Детализация» основывается на повышенном интересе к подробностям разговора с просьбами уточнить.

Метод «Переключение». Этот метод заключается в том, что в высказывания по общей теме, все чаще включаются отдельные части иной проблемы, на которую вы «переключаете» собеседника. Это предоставит возможность рассредоточить эмоции, на любую тему, нужную юристу.

Признаки, того что речь юриста на втором этапе правильная:

а) нашли одну общую тему

6) возвращаетесь к ней периодически

в) употребляете общие для темы слова

г) возможность подхватить разговор после нескольких фраз

д) при беседе всплывают воспоминания

Результаты второго этапа. Правильная речь юриста должна вызывать желание продолжить сближение. Ведь уже созданы опорные пункты для возможного взаимодействия, повторения вызова положительных эмоций.

 Определение принципов общения

На прошлом этапе юрист искал фундамент для начала беседы. На третьем этапе продемонстрируйте свои профессиональные навыки.  Это вызовет ответную реакцию у собеседника.  Речь идет о тех качествах, которые являют­ся основой общения: сделайте акцент на прямоте, честности. Основу общения на данном этапе составляет представление о Ваших положительных качествах. Речь юриста должна гасить отрицательные эмоции, которые могут повредить беседе.

В этом заключается регулирование поведения. Выделяя свои недостатки — подшутите над ними. Речь юриста предполагает немного иронический стиль общения, покажите, что Вы склонны к спокойному разрешению проблемы, однако это зависит от ситуации.

На данном этапе речь юриста должна соответствовать следующим принципам:

«Готовность». Возможность выслушать любое сообщение клиента.

«Ответим сообщение о себе». Общение должно принять форму диалога.

«Постепенное раскрытие своих качеств». Все Ваши качества должны подоваться постепенно, иначе о Вас может сложиться негативное мнение.

«Избежание». Никогда не делайте преждевременных выводов о клиенте, не вешайте на его ярлык.

Иначе говоря, ваша цель заключается в том, что­бы получить нужную, полную, достоверную информацию необходимую для качественной работы. Речь юриста должна так же вызывать убеждённость клиента в том, что его слушают. Например, можно сказать: «Вы быстро ориентируетесь».

Так же юрист никоим образом не должен пытать­ся уличить собеседника в неточностях, разоблачить выдумки. Более рацио­нально заранее подвести собеседника к необходимости рассказать правду.

Именно поэтому в речи юриста должна присутствовать степе­ни выраженности таких человеческих качеств, как прямота, решитель­ность и откровенность.

Тактические приемы в речи юриста:

«Формулирование принятого». Информацию, на которую акцентирует внимание собеседник, периодически формулируйте вслух.  Это вызовет положительное настроение.

«Подведение итогa». Подытоживайте ранее высказанное, выделяйте основные моменты.

«Уподобление». Добейтесь идентичного понимания отдельных моментов. Например, спросите: «Вы согласны, что люди должны быть откровенными?»

Признаки того, что речь юриста правильная:

  1. появление первых упоминаний  о качествах, присущих человеку в общении;
  2. выделение собственных качеств и свойств;
  3. проявление штампов поведения (на­пример, частое высказывание одних и тех слов: «от­кровенно говоря», «прямо скажу»;
  4. рассказ о типичных привычках и предпочтениях;

Результаты этaпa.  Посредством правильной речи юриста создается представление о ка­чествах, необходимых для беседы.  В то же время отрицательные качества скрываются. «Торможение» отрицательных качеств приводит к тому, что они «выключаются и не иг­рают  главной роли в общении. Речь юриста должна подвести клиента к «ощущению взаимопонимания». Юрист и собеседник получают установку на принятие качеств. Именно это влияет на активизацию общения.

  Выявление качеств, опасных для общения

После того как юрист определился с принципами общения, он должен выявить негативные качества собеседника, которые могут возникнуть при беседе. Например, привычные стереотипы поведения. Обычно любому человеку есть, что скрывать. Эти качества нужно учесть для того, чтобы правильно выстроить речь юристу. Итак, основная цель этапа — получение обратной стороны личности и составление полного портрета. Задача юриста заключается в определении возможности  силы проявления негативных качеств относительно положительных. Таким образом, речь собеседника станет предсказуемой.

Основным принципом действий должно стать сопоставление слов собеседника о качествах, которых он придерживается в беседе и его действий. Юрист так же должен учитывать основы мимики и жестикуляции клиента, его  поведение, голосовую интонацию. Основой механизма, дающего возможность выявить скрывае­мые качества, является фиксация внезапно возникшего от­клонения от обычного стиля поведения. Например, клиент показывает непривычную нетерпимость,  прерывает вас. Отклонение от обычного поведения связано с тем, что контроль за собою на четвертом этапе ослабевает, поэтому наиболее мощные качества проявляют себя.

Что бы речь юриста была правильной придерживайтесь следующих принципов:

«Инициатива». Проявляйте инициативу, начните рассказывать первым о своих слабых сторонах, негативных качествах.

«Откровенность» После установления долговременных отношений вы можете продемонстрировать готов­ность к откровению.

«Эквивалентность». Сообщайте о себе столько, сколько нужно для оценки профессиональных качеств.

На данном этапе допускаются сомнения, возможны возражения юриста относительно проблемы

Речь юриста должно постепенно приближать к проблеме скрываемых качеств собеседника, однако речь юриста не должна насторожить клиента и заставить его замкнуться. Главное не сообщать о привычках, которые мо­гут отрицательно повлиять на беседу, постарайтесь контролировать себя, быть сдержанным. Важно подчеркивать исключительность стиля поведения собеседника. В этой ситуации собеседник будет пытаться внести коррективы в свой образ, если сложилось неправильно представление.

Итак, на этом этапе в речи юриста допускаются:

  1. споры, но не осуждение
  2. подчеркивание доверительного отношения к клиенту

На данном этапе юрист может столкнуть с уловкой. Его могут попросить высказаться относительно отрицательных качеств другого человека. Юрист должен уйти от разговора. Например, « я считаю непрофессиональным такие высказывания».

Если собеседник уклоняется от разговора, в речи юриста можно применить следующие приёмы:

«Высказывание сомнений» При беседе допускается сомнение относительно сказанного в том случае, если сменилось поведение.

«Сопоставление противоречий». Чтобы побудить к  беседе укажите на противоречие в словах.

«Диагностические вопросы. Эти вопросы побуждают к высказыванию мнений относительного проблемы. Вопросы должны быть внезапными. Это вызовет меньшую настороженность и быструю реакцию.

«Вызов спора». Начните какой-нибудь мелкий спор. Вы сможете увидеть способы защиты собеседника.

«Расслабление».  Отвлеките на постороннюю тему.

Признаки того, что речь юриста оказывает воздействие:

  1.  Выражение сомнения в ранее обговариваемой теме;
  2. Просьба сообщить больше информации
  3. Стремление собеседника изменить Ваше мнение о нём
  4. Своеобразное самобвинение. «Я был не прав»
  5. Абстрактные рассказы о себе
  6. Опережающие возражения. «Вы думете, что я недостаточно ос­ведомлен»
  7. Попытка навязать дисскусию

Таки образом с помощью граммотной речи юрист выявляет отрицательные качества собеседника. Тем самым вынуждает его подстраиваться под себя. В дальнейшем это поможет избегать проявления отрицательных качеств.

 Адаптация к партнеру и установление контакта

На этом этапе взаимоотношения становятся понятными. Так как юрист уже выявил недостатки и достоинства собеседника, нашёл способы воздействия на него.

Особо важно выполнять отведенную роль, которую ожидает от Вас собеседник. При этом характеристики личности  должны быть оптимальными с точки зрения другого и адаптивными. При общении используйте буферные фразы: «Не удивляйтесь и не возмущайтесь тем, что сейчас услы­шите».

Подстраиваясь под собеседника, вы тем окажите влияние на его поведением и закрепите те качества, кото­рые обеспечивают эффективное взаимодействие. При этом речь юриста должна основываться на  принципе «общей судьбы». Его суть заключается в том, что сам по себе обмен информацией, эмоциями на про­тяжении прошлых этапов создает общий продукт деятельности, обладателем которого являются оба собеседни­ка. Это способствует сближению и обеспечивает воздействие. Речь юриста должна сводить­ся к ведению равноправного диалога. Используйте все, что будет способствовать снятию опасений собеседника.

Основные приёмы в речи юриста:

«Первичные действия». При возможности возникновении негативных качеств- смягчайте ситуацию.

«Указание на качество, требующее регуляции» рас­считан на вызов мотивации поведения «Зная вашу нетерпеливость, прошу всё же потерпеть, посколь­ку это необходимо для  эффективного решения проблемы».

«Подчеркивание и утверждение образовавшейся совместимости». Вызов у собеседника исходной совместимости. Например: «Мы со­вместно успешно устраняем проблемы, давайте мирно об­судим сложившуюся.»

«Обращение за сонетом» Вызов у собеседника заинтересованности в решении общей проблемы

Именно на последней стадии общения появляется воз­можность проверить правильность речи юриста. Только теперь можно увидеть доверительное отношение и оценить личность собеседника. Существенном результатом последнего этапа будет возможность решения вопроса по Вашему сценарию. Но это будет происходить по инициативе собеседника.

Если у Вас возникли вопросы, то можете получить бесплатную юридическую консультацию по наследству.

Статью добавил:

Буду вам признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
С уважением к вам, Александр Лазарев - автор проекта ProLawyer.by

Сказать -Спасибо-

Мы рады, что смогли помочь. Если у Вас остались вопросы, можно заказать бесплатный звонок и консультант перезвонит в ближайшее время.

Добавить комментарий